Sanguinaro Rosso 2017

elegant and expensive red glass and bottle wine for mounting graphic design

SANGUINARO ROSSO 2017

14,50%

Uvaggio: Merlot e Cabernet in blend

Zona di produzione: Territorio della zona di Cerveteri DOC

Superficie vitata: 3 ha

Altitudine del vigneto: 200 mt slm

Natura del terreno: origine vulcanica, buona struttura

Sistema d’impianto: Guyot

Densità d’impianto delle viti: 3000-4500 ha

Resa delle uve in vino: 70-75 q/ha

Periodo vendemmiale: fine settembre – inizio ottobre

Vinificazione: macerazione delle bucce della durata di 15 giorni

Fermentazione alcolica: affinamento per minimo 10 mesi

Fermentazione malolattica: completamente svolta

Gradazione alcolica: 14,50% vol.

Prodotto dal giusto mix di uve Merlot e Cabernet, il Sanguinaro è vinificato vicino all’omonimo torrente. Solo grazie ad almeno 10 mesi di affinamento prima di essere imbottigliato, assume il suo caratteristico colore rosso carico, con profumi intensi e persistenti. Al gusto è rotondo, di giusto corpo, con sfumature di frutti rossi. Ideale con primi saporiti, secondi a base di carni rosse e selvaggina da piuma e da pelo.

Temperatura di servizio 16°-18°.