Olio Extravergine

Glass bottle of vegetable olive oil isolated on a white background.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Scheda tecnica

Altitudine media degli oliveti: 100 metri s.l.m.

Terreno: vulcanico collinoso

Acidità libera (% di acido oleico): 0,1-0,3

Ambiente di stoccaggio: buio, asciutto a temperature costanti e controllate, in contenitori di acciaio inox con assenza di aria per evitare l’ossidazione

Frangitura tradizionale: a freddo (temperature inferiori a 27°)

Processo di oleazione: curato nei particolari e rapido (entro 12 ore dalla raccolta)

Consistenza: fluido non filtrato

Varietà utilizzate: frantoio, pendolino, leccino, moraiolo, canino, carboncella, itrana, rosciola

Periodo di raccolta: ottobre-dicembre (varia dalle maturazioni delle qualità)

Stato di maturazione: appena invaiate

Metodo di raccolto: bacchiatura-a mano

Metodo molitura: impianto continuo a 3 fasi

Confezioni disponibili: bottiglie 75c.c., dame da 5 litri

Sistema di controllo igienico sanitario: haccp

Serbevole: min 20 mesi

Di colore che varia dal verdone inizio spremitura al dorato con riflessi verdognoli col passare del tempo, si apre al naso con fruttato di oliva maturo di lieve intensità, accompagnato da sentori vegetali di erba, cardo e mela.

Al gusto l’amaro ed il piccante sono esaltati dalla nota di mandorla e pepe verde in chiusura ad alzarne la qualità

Esaurito

Sfuso